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Todos los días consumimos una gran variedad de alimentos que incluyen vegetales, frutas y cereales entre otros. Muchos nutricionistas señalan que, para tener una dieta balanceada y saludable, se debe comer tres porciones de frutas. |
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Sin embargo, la importancia de las frutas en nuestro organismo no sólo queda allí sino que se extiende incluso a convertirse en remedios caseros de muchas enfermedades.
A continuación le presentamos un listado de frutas y sus propiedades curativas:
Propiedades curativas
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Fruta |
Propiedades curativas |
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Aguacate |
Ayuda a las personas que tiene afecciones coronarias. Combate el raquitismo y la anemia |
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Albaricoque |
Para revitalizar el organismo, evita la debilidad y combate la anemia. Es un diurético natural |
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Almendra |
Ayuda al crecimiento y es considerado un antiséptico urinario e intestinal. |
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Arándano: |
Se considera un antiinflamatorio |
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Banano |
Desintoxica el organismo, evita los calambres musculares. Igualmente, esta fruta es considerada un excelente antidepresivo y antiestrés al contener un alto porcentaje de potasio, magnesio, zic, y silicio |
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Borojo |
Es una fruta energética |
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Cereza |
Ayuda a las personas que sufren de estreñimiento y retensión de líquidos, ya que se considera un laxante y diurético natural. |
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Ciruela |
Muy empleado para combatir el cansancio debido al exceso de trabajo. También tiene cualidades curativas para el estreñimiento, hemorroides y exceso de colesterol |
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Coco |
Tonifica los músculos y fortifica la piel, uñas y los dientes. Igualmente, puede ser consumido para eliminar parásitos. |
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Durazno |
Es un antianémico y combate el reumatismo y las afecciones pulmonares. |
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Frambuesa: |
Es un laxante y diurético natural y, además, es un antiinflamatorio |
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Fresa |
Se considera un anticaries. Combate, además, a la artritis y el reumatismo |
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Granadilla |
Ayuda a los niños para subir las defensas y a su crecimiento |
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Guanábana |
Es excelente para la digestión al regular la temperatura del estómago |
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Guayaba |
Se considera una fruta muy completa por sus nutrientes, vitaminas, proteínas y minerales. Ayuda a las personas que sufren de hipertensión y de incontinencia urinaria. |
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Limón |
Combate al escorbuto, inapetencia, cansancio y a los catarros |
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Mango: |
Es muy recomendado para combatir las cardiopatías. Además es un laxante, y diurético |
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Manzana |
Fortalece las encías, es un anticolesterol, hemostático, estrés, insomnio |
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Maracuya |
Ayuda a la próstata y se considera un laxante natural. |
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Naranja |
Refuerza las defensas naturales del organismo. |
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Melón |
Excelente para combatir la gota, diabetes, artritis, estreñimiento hiperacidez. afecciones de la vejiga, próstata, hígado y vías urinarias |
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Membrillo |
Protege la garganta y los pulmones |
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Mora |
Ayuda a combatir la astenia, anemia y la falta de apetito |
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Papaya |
Es excelente para la asma, ictericia, cicatrización y tos |
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Pera |
Tiene un efecto positivo en la piel ya que combate el acné, la eczema y la psoriasis. |
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Piña |
Se considera un tónico cerebral. Además ayuda a las personas que sufren de depresión y a las mujeres que desean eliminar la celulitis y la obesidad |
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Sandía |
Combate la artritis, gota y, además, es un diurético |
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Toronja |
Mejora el sistema nervioso, limpia la piel y baja la presión |
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Uva |
Combate la anemia y el catarro. Además, se considera un cicatrizante y ayuda a eliminar el cansancio |
Recomendaciones
Si consumimos frutas para conservar y mejorar nuestra salud, es conveniente seguir algunas recomendaciones que detallamos a continuación:
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Las frutas deben consumirse lo más frescas y maduras posible.
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No se debe abusar de los jugos de frutas ácidos y se deben tomar una hora antes o una hora después de la comida.
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Las frutas cítricas deben consumirse preferiblemente en la mañana
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Todas las frutas deben masticarse bien.
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Deben estar bien lavadas, con agua pura.
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Si se descompone una fruta, no la consuma, ya que contienen ácidos (láctico, acético, butírico y otros) perjudiciales para la salud,
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No consuma la cáscara de alguna fruta a menos que esté completamente seguro que no tiene agroquímicos.
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Es importante pelarlas con un cuchillo de acero inoxidable. De esta forma se evita que se dañe la carne de la fruta.
Existen combinaciones de frutas que no resultan convenientes como las siguientes:
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Naranja con zanahoria: Esta mezcla eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado y estimula el exceso de bilis.
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Piña con lácteos: Esta mezcla es un tóxico poderoso ya que contiene bromelina que meximiza los principios activos que disparan la intoxicación.
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Papaya con limón: Esta combinación ocasiona problemas en la hemoglobina y produce anemia.
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Las verduras y las frutas: No se deben consumir en la misma comida.









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